Spirulina

Spirulina

La Spirulina è una microalga a forma di spirale di colore verde blu che si riproduce grazie alla fotosintesi, come le piante.
Rispetto a carne, pesce e formaggi che contengono il 20% di proteine, legumi e uova che ne contengono il 13%, la spirulina vanta il 70% di proteine, già trasformate in aminoacido.
Si tratta di un alimento vegetale al 100% tra i più completi e bilanciati esistenti in natura, già definita dall’ONU come miglior fonte alternativa alimentare del futuro. La Spirulina unisce infatti all’altissimo contenuto proteico un’eccezionale concentrazione di Vitamine, Minerali, Amminoacidi essenziali e Betacarotene.

Il tallo essiccato della Spirulina contiene le seguenti sostanze fitonutritive:

  • Proteine ad alto valore biologico (65%);
  • Carboidrati (fra cui il Ramnosio che favorisce il metabolismo del glucosio);
  • Fibra;
  • Vitamine idrosolubili (B1, B2, B3, B6, B9, B12, Biotina, Ac. Pantotenico, Inositolo) e Vitamine liposolubili (A, D, Alfa-Tocoferolo, K); Amminoacidi essenziali e non essenziali;

Acidi grassi essenziali (Ac. Linolenico ed alfa-linolenico), Ac. Gamma-Linolenico (GLA); Sali minerali (Ca, K, P, Na, Mg, S, Cl, Fe, Zn, Mn, Cu, Co, Ni, Mo, Cr); Pigmenti quali Clorofille, Ficocianine, Caroteni e Xantofille (Mixoxantofilla, Zeaxantina, Criptoxantina, Echinenone).

La Sprulina:

  • È un ottimo antiossidante;
  • Rinforza il sistema immunitario;
  • Combatte l’anemia; la presenza del Fe (in forma biochelata facilmente biodisponibile) e degli aminoacidi essenziali facilita la sintesi dell’emoglobina e quindi dei globuli rossi prevenendo o riducendo forme anemiche. L’integrazione risulta particolarmente significativa nelle donne in gravidanza e durante la convalescenza;
  • Depura e Disintossica l’organismo;
  • Ideale per vegani, vegetariani e celiaci;
  • Aumenta la resistenza fisica e lo sviluppo muscolare grazie alla leucina, isoleucina e valina;
  • E’ tonificante e ricostituente;
  • Antivirale
  • Ha proprietà Ipolipemiche, epatoprotettive, antinfiammatorie, vasodilatatrici e anticoagulanti;
  • Amplifica la concentrazione intellettuale;
  • Ha effetti benefici sull’integrità della pelle e dei capelli;
  • Utile per convalescenze post operatorie;
  • Dà senso di sazietà e quindi ideale per le diete dimagranti per l’elevato apporto nutritivo associato al basso contributo calorico (390 Cal per 100 g di prodotto secco). Contribuisce pertanto a colmare il depauperamento nutritivo tipico delle diete dimagranti o squilibrate;
  • Cresce in acqua dolce ed è priva di Iodio, quindi indicata per coloro che hanno problemi alla tiroide;
  • Come tutti i vegetali, se cotta, perde parte del suo potere nutriente.
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